Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:04 

Oh, NO! We've been cloned!!
Достало!
ДОСТАЛО ДОСТАЛО ДОСТАЛО!!!!!
Почему когда меня просят о чем-то я рву задницу, чтобы вывернуться и помочь человеку.
Надо найти дизайнера/фотографа/видеооператора/сиделку/массажиста/маникюршу/модельера/когонибудьеще - ПОЖАЛУЙСТА! Я трачу свое драгоценное время, ищу потом свожу конткаты проверяю чтобы все нашли друг друга....
Надо познакомть в парнем/девушкой? Да без проблем- я долго и занудно выбираю подходящую пару, придумываю головоломные методы знакомства...... Мне не жалко сделать людей счастливыми, мне не жалко делать доброе дело... Но...
НО почему когда что-то нужно мне, люди мило улыбаясь посылают меня ко всем чертям? Находят 300000000000000 предлогов чтобы мне отказать. Причем всегда!!!! О чем бы я не просила.
- Н. мне так нужен мастеркласс у Тони энд Гая, помнишь ты говорила у тебя есть завязки?
- Ой нет что ты, что ты, что ты.... Там сейчас и мест нет и ой знаешь так занята так занята что нет времени тебя туда пристраивать...
(Н. яя недавно помогла с контактами грамотного портного для ее свадебного платья, выдрала ей скидку у знакомой в ее агентстве по лимузинам.... , кстати на свадьбу тоже не приглашена)
- Зай помнишь ты не могла бы подбросить меня по дороге с работы до... хотя бы до метро? У меня чемодан тяжелый такой тяжелый...
- Оййййй ну понимаешь я совсем другим путем хотела поехать и не буду проезжать ни одну твою станцию, какаааая жалость.... Ну не унывай, возьми такси!
( Ее я недавно бесплатно накрасила и причесала, приехала к 6ти утра в ее сраное бирюлево за 300 верст.... а потом подбросила в сокольники - тоже не ближний свет)
- Ммммм знаешь неловно говорить, но я отчаялась, а у тебя нет знакомых бесхозных мужчинок?
- Оййййй зайййй.... Знаешь все парами или женятся скоро нет совсем....
(Она и он успешно женаты и познакомила их Я!!!!)
А зачем? зачем делать кого-то счастливым? Ведь на фоне чужого несчастья свое счастье так круто смотрится!
Все... Бюро добрых дел закрыто! Навсегда! Раз со мной так, то и я тоже теперь буду так. И не надо меня обвинять, я устала!

23:50 

Планета Же-Ле-Зя-Ка

Oh, NO! We've been cloned!!
"... - воды нет, растительности нет. населена роботами..." (с)


ещеееооооо

23:40 

Oh, NO! We've been cloned!!


Makeup artist & style - Дарья Радченкова
Makeup artist assistant - Екатерина Янковская
Model - Виталий Хозяинов
Photo - Ольга Ветрова
Оляяяя..... Это нечто... Твоими словами: Побольше бы таких съёмок... Побольше бы таких моделей!(с)
Это было прекрасно... Это было БОЛЬШЕ чем прекрасно...

00:05 

Oh, NO! We've been cloned!!
Лааай лаааай лаааай дилайла... а мне... двадцатьнескажусколько...

13:56 

Oh, NO! We've been cloned!!
Остро встал вопрос о покупке машинки...
А теперь представьте себе: одинокая девушка, которая в машинах разбирается как кошка в кибернетике...
Втает куча вопросв БУ - против недорогой но новой...?
Меня БУ напрягает тем что: а почему народ избавлется от машины? Думаю мало тех кому просто не понравилось, скорее что-то в ней не так. А как узнать что не так? Специалист оценщик из сервиса конечно посмотрит, но имхо есть проблемы найти которые можно только поездив на машинке....
Мне приглянуся новенький Пежотик 307... Но все обсирают машинку .... Хотя бывшая начальница его обожала....
Людиии ну помогите я уже все мозги сломаала *крик болндинки*

20:17 

мой др

Oh, NO! We've been cloned!!
Дорогие мои... А ведь скоро (через 4 чертовых дня, т.е. уже 17 августа) у меня День Рождения... Если честно мне совсем не хочется думать об этом... Сколько мне лет исполняется- страшно подумать!
Праздновать решила в пятницу 20го в 19.00 числа... Приглашенные будут извещены дополнительно...

Однако все желающие смогут так же присоединиться, для этого нужно лишь позвонить мне:))))

Список подарков в моем вишлисте, скажу сразу все подарки мне правда нужны, это на 100% нужные в хозяйстве вещи, которых у меня нет, но без которых мне не обойтись:
 


My Wishlist

P.S. Если забираете подарок(знаете что подарите его, отметьте плиз, а то получу 20 напольных ковриков:)))

13:30 

Time For Print , подводные камни... (ЧАВО и для фотографа и для визажиста)

Oh, NO! We've been cloned!!
Многие из нас, как фотографов, так и моделей, визажистов да и простых обывателей сталкиваются с непонятной аббревиатуркой: TFP или TFCD. Расшифровываются эти понятия довольно просто: Time For Print - время для печати и Time For CD - время да записи на CD. А если говорить простым и понятным русским языком: и то и другое называется НЕКОММЕРЧЕСКАЯ Съемка. То есть все действующие лица и участники не получают материальной выгоды от съемок.
В чем же смысл такой съемки? Как правило, коммерческие съемки носят определенную направленность и четко заданные рамки - пространства для креатива становится меньше. Выход своей творческой энергии и потенциалу фотографы и визажисты находят в организации креативных проектов, так сказать для души. Так как никто свыше такие проекты не оплачивает, а являются они чистой воды душевным порывом со стороны одного из участников, то и работают все "за идею", так сказать.
Однако, подобные проекты несут в себе и определенные подводные камни, как для фотографов так и для визажистов и моделей.
Основной подводный камень подобной съемки заключается в том, что к сладкой халве-ХАЛЯВЕ все привыкают очень быстро, слухи о хорошем фотографе-модели-визажисте, которые "вот тут вот и вон там работали беслпатно и гляди какая красота получилась", разлетаются со скоростью света. И вот так в один прекрасный день, Вы можете столкнуться с тем фактом, что за вашу работу никто не хочет платить, но не потому, что вы работаете плохо, а потому что "ну вот Васе Пупкину Вы же бесплатно сделали". А ведь это тем не менее работа; работа, которая кормит и одевает модель, визажиста, фотографа...
Многие фотографы удивляются: Почему визажисты не любят работать на бесплатных проектах? Тут дело вовсе не в гордости и даже не в лени... А вовсе даже в элементарной аммортизации и расходе материалов. И так, давайте посчитаем: мой чемоданчик с косметикой весит порядка 25 кило + сумка с парикмахерскими инструментами (фены, плойки, гофре, заколки, шпильки, валики, пряди волос, лаки, муссы и пр) около 10-15 кило, итого 35-40 кило на руки. Значит в метро я ехать уже не могу (могу конечно, я же ломовая лошадка, но если я буду тащить все это, то съемки растянутся по времени, так как у меня будут дрожать руки и мне надо будет как следует отдохнуть), а значит я поеду на авто (наемном или своем) что повлечет за собой расход бензина(и нервов так как чертовы бомбисты города не знают нифига). Вы наверное возмутитесь: у фотографа тоже кафера тяжелая!!!! Давайте будем честными: да аппаратура фотографа тяжелая. Но если мы не тащим на свое горбу студийный свет, 25 объективов, 40 тушек и стробоскоп- то все равно все это весит меньше 40 кило, это раз. Два: для фотографов придумали очень удобные рюкзаки! Если бы я могла сложить все свое добро в рюкзак-транфсормер я бы с удовольствем носила все на себе. Но рюкзаков для визажистов еще не придумали(вернее таких которые были бы удобны так же как и чемоданчик). Следующий расход, который несет визажист: косметика. Увы, косметика имеет свойство заканчиваться, и стоит она недешево. Фототехника, свет и компьютер с фотошопом для обработки снимков, конечно тоже аммортизируются со временем, но их явно хватит надольше чем пузырька какой-нибудь чудодейственной фигни, каждые 30ml которой стоят около 30 баксов и которая уходит влет и без которой нельзя обойтись. В большинстве случаев фотограф даже фотобугмагу, чернила, Интернет и болванки не тратит так как я даю свои носители и печатаю фото для своего портфолио сама. Ну а работо-часы мы тратим все трое-четверо(ну или сколько у нас там моделей???) , так что тут мне прибавить нечего.
Так что же визажисты не работают бесплатно? Какие корыстолюбцы! Работают и еще как работают, поверьте мне! Просто не всегда, каждая отдельная ситуация требует рассмотрения.

И так я, лично готова работать TFP:
1) На этапе становления и наработки портфолио. Тут не прибавишь не убавишь. Сделать хорошее портфолио- стоит ДОРОГО, и если вдруг кто-то из друзей предлагал мне за фото для моего портфолио поработать бесплатно я радостно кивала и бежала работать, да еще могла и предложить пару идей....
2) За идею. Коммерческие съемки грустны тем, что в их редко (почти никогда) нельзя реаизовать свои фантазии. Рамки съемки очерчивает заказчик и с ним не посморишь. А так хочется разнообразия. Потому я иногда с радостью соглашаюсь на что-то оригинальное, что в обычной жизни мне предложили бы врядли. Или инициирую схемку сама.
3) Суперфотограф. Есть несколько фотографов которым я даже САМА готова приплатить только бы поработать с ними.... Поэтому, что и говорить, если я в восторге от работ фотографа то я готова работать ТФП.
4) Супер пупер пиар проект. Есть такие проекты на которые собирается народ, о которых говорят, которые анонсируются по ТВ и в Интернет. В них я учавствую с удовольствием, так как это шикарная реклама. И кстати именно с таких проектов ко мне валом валит народ. Так что я ЗА и еще раз ЗА,
5) Супер-пупер модель в проекте. Есть некоторые модели с которыми я мечтаю поработать так как мне интересно из лицо и то что я могу с ними сделать.

Я считаю что в сфере фото-бизнеса всегда уместен компромисс и существует определенный этикет без которого нельзя обойтись.\
1) Уместно предложить визажисту компенсацию расхода материалов (без учета трудозатрат): это не более 1500 рублей. Чес слово, мелочь - а спасет меня от разорения и голода:)))
2) Если у фотографа нет студии и надо арендовать ее, то расходы делятся или пополам или на троих: в зависимости от того кто инициатор съемки и на каких условиях учавствует модель. Я часто предлагаю оплатить студию в счет оплаты расходов(то есть если студия скажем стоит 500р час, арендуется на 3 часа, мой огнорар составляет 1000р то: я получаю 250р. (или вообще ничего зависит от настроения))
3) В совместном творческом проекте с арендой студии и оплатой модели расходы делятся пополам за вычетом гонорара визажиста. Или вообще просто пополам при взаимной симпатии:))))
4) Соблюдайте дедлайны. Честно иногда просто устаю веками ждать фотографий. Я прекрасно понимаю общуюю загруженность фотографа и не требую фото через 15 минут после съемки. Но и через полгода они мне тоже не нужны.
5) Делегируйте полномочия. Одному сложно организовать все на свете. Поэтому не грех привлечь визажиста к организации процесса. Тем более что я могу внести свои коррективы(некоторые фотографы искренне считают что 15 минут на мейк- достаточно и студию арендуют на 1 час), что-то предложить, потрясти связями и помочь с решением многих вопросов.
6) Обсуждайте все условия. Можно или нельзя использовать полученные фото для коммерческих целей. Как будет делиться прибыль если можно. Можно ли использовать фото для Интернет ресурсов или нет. Кто и в каком порядке должен указываться в подписи к фото... Это все очень важно и избавит вас от тысячи проблем!
7) САМОЕ ГЛАВНОЕ. Будьте милы и вежливы. Всегда приятно работать с милым добрым человеком и не с пальцегнутелем, которые в ответ на деловое замечание пошлет в такие дали, что и возвращаться не захочется. К хорошему и милому человеку тянешься и даже супер профи легче согласиться работать ТФП с тем кто ему приятен!

Мерси зетс Олл!

00:20 

Проект Юлии Соколовой "Невеста в ночи 5"

Oh, NO! We've been cloned!!
На проект попала чисто случайно, времени на подготовку - рекордно мало (за 2 дня мы с моей "невестой " Татьяной успели переиначить платье и полностью спроектировать образ... Дали бы времени поболе мы бы Ух как развернулись!!!)

А да... Тема была- Куклы.


14:08 

Oh, NO! We've been cloned!!
Господи, как я люблю такие дни. В всокресенье я встала в 3.00 УТРА!!!(кто забыл я сова), чтобы отснять пару по утренне-ночной прохладе. И знаете что? Это была ненапрасаня жертва.
Это было что-то... Приятное место, удивительные, позитивные, приятные люди... Пара на которую просто приятно смотреть, с которой приятно работать. Это просто потрясающе, такой заряд позитива на неделю хватит.... Как же я люблю таких людей. Рай - это наверное место, где все, абсолютно все клиенты такие...:))))
Скорее бы фотки увидеть...

12:42 

I wanna be loved by you....

Oh, NO! We've been cloned!!
Photobucket


Модель: Масяня Тютчева
Визаж+ прическа: Радченкова Дарья (то исть Я)  
Фотограф: Kostakiori Havriko
читать дальше

19:49 

Мужской мейк

Oh, NO! We've been cloned!!
Photobucket

makeup - Я  
model - Жмурин Николай
photo - Ольга Ветрова
Снималось за 5 минут, как тесты:)
+6

09:40 

Oh, NO! We've been cloned!!
По-моему название тойоты должно писаться не PLATZ a PEPELATZ...
Так мимо меня на этом PEPELATZe мимо меня вчера такой Пацак пролетел, что аж Кю на него не хватает! Совсем не понимает перед кем приседать должен!




Тоже мило и в тему: мимо меня вихляя проехала учебная Лада. Девушка либо за рулем первый раз, либо вождение не для нее, но даже при наличии инструктора ехала она так, что находится в радиусе 3 км от машины было весьма и весьма опасненько. Машину мотыляло из стороны в сторону, скорость то возрастала до 80км то падала до 20, трижды девушка подрезала другие машины, повернула из крайнего левого ряда направо. Но не в этом деле. Мы все учились понемногу, это не страшно. НО что умилительно это розовенькие водительские перчаточки со стразиками у девушки.
Она еще не умеет водить, но уже заботится об аксессуарах:)

18:21 

Oh, NO! We've been cloned!!
Ммммм Super Super Super goooood

Вчера, в уютной студии Ольги:)

Photobucket

Makeup+Hair - Радченкова Дарья
Model - Лилия Шарыкина
Photo - Ольга ветрова

читать дальше

15:03 

Рабочее место визажиста

Oh, NO! We've been cloned!!
Photobucket

23:28 

Oh, NO! We've been cloned!!
Я помнится говорила что-то про показ модных коллекций на Ночи Дизайна?
да да да...
Говорила...
И об очаровательной Сандре Гуцати и ее коллекции "Климт"?
Ну так вот вам немного для затравочки:
Photobucket

читать дальше

23:55 

Приступ Сучности

Oh, NO! We've been cloned!!
Опять вляпалась в бывшего...
У меня ощущение что он выследил где я живу, и плотно оккупировал территорию с целью захвата особо опасной личности - меня.
Нет, действительно, он наверное использует прогулки с младенцем как предлог для охоты на меня!

Так вот... Он снова поймал меня возле магазина, куда я зашла пополнить запасы молока в холодильнике. И пока я обдумывала благовидный предлог, чтобы слинять домой, он допустил фатальную ошибку. Он выдал мне длинную сентенцию о том, как ему жаль меня что я не замужем и не имею своих детей. Нет... Нет... Он не со зла, он не хотел меня обидеть, он жалел, что пропадает такой шикарный генофонд... Но все же зря он это, потому что я остервилась, потому что подобное меня уже изрядно достало слышать от сокурсниц и одноклассниц.
- Ой какой хорошенький пупсичек! Какой милый ребенок! Он весь в тебя! ОООООо у него твои волосы! - проворковала я, наклоняясь над совершенно лысым младенцем.
Бывший позеленел и спешно укатил коляску прочь.
*Тут надо уточнить что еще со времен наших отношений он заметил залысины и впал в панику, на тему того, что лысеет. У его отца так же огромная лысина, что не доставляло ему оптимизма.

Вот такая я тварь. Ударила человека в больное место.

20:15 

Oh, NO! We've been cloned!!
Немного вчерашнего....

Photobucket

читать дальше

12:59 

Oh, NO! We've been cloned!!
Знаете, жизнь такая странная штука.
Вот как оно бывает...
С утра факап за факапом... Кажется что мир против тебя просто ополчился: отвалилась модель, мать забрала машину... А ты сидишь и думаешь, а может лечь спать и проснуться когда-нибудь потом? Потом, когда закончится это невезение?
А потом берешь себя в руки и ползешь на съемку заранее расстраиваясь: и модель нашла в последнюю минуту, каким-то левым боком, непроверенную, и на метро с чемоданом переться....
А потом вдруг БАБАХ: новая студия друга оказывается просто супер! Модель оказывается профессиональной танцовщицей и творит в студии что-то невероятное, а еще она раскована и умеет красиво улыбаться в любой ситуации. Потом находится еще 1 модель, с роскошными волосами, абсолютно безбашенная и пусть она не умеет делать ласточку и стоять на пальцах, зато позволяет сделать с собой все что угодно.
И ты уезжаешь из студии в час ночи довольная как слон и уставшая как тяжеловоз но такая счастливая!

12:27 

Oh, NO! We've been cloned!!
Наверное я старею.
Но одна фраза в сообществе Kosmetichka привела меня в состояние в вселенской грусти.

И так: "Привет дамы!
Имеется мужчина мечты, которого необходимо улучшить визуально и тактильно.
К моменту нашей встречи он был уже немного винтажным - 31 год. "

Я понимаю, это не опечатка, не жаргон... Но... Винтажным в 31 год? Боже мне пойти удавиться?

13:23 

Oh, NO! We've been cloned!!
Вчера был ОФИГИТЕЛЬНЫЙ день! просто РАСЧУДЕСНЫЙ.
Началось все с того, что у меня спустило колесо... Вы спросите- Чего хорошего то? А того! Что я стояла полузареванная возле машины судорожно заламывая руки в локтях, потому что даже если бы мне хватило силенок вынуть запаску из багажника, то вот открутить болты(шайбы или как это называется) у меня не было - это точно! Так вот именно в тот момент, когда я осознала свою беспомощность, ко мне подошел мужчина в возрасте и за 5 минут устранил причину "трагедии" и пожелал мне больше никогда не расстраиваться по пустякам!
Вроде бы, казалось, колесо спустило какая жопа. А нет- именно эта ситуация показала мне что в мире еще есть добрые отзывчивые люди, готовые помочь и подставить плечо в трудной ситуации. И от этого так легко на душе!

А колесо кстати спустило когда я ехала на работку вот сюда вот: archiprofi.ru/measure/design-night
Я визажировала для чудесной Сандры Гуцати! Она чудесная! Модели ЧУДЕСНЫЕ... А какие образы... Я вчера получила колоссальное эстетическое удовольствие! Это было шикарно! С нетерпением жду фоток. Меня разжег такой драйв, что я отпахала 5 моделей из 8ми! Это ЧТО-ТО! Я влюбилась! Я... У меня ощущение будто я под экстази. Мне хочется плясать, красить, прет креатив и... ЕЩЕ! кажется я подсела.

Скажу честно мне понравилось всего 3 или 4 коллекции (включая коллекцию Сандры). Куда катится мир моды? Ребята а цветоведение и основы композиции перестали преподавать в ВУЗах, штампующих модельеров? Люди вы хоть слышали что такое ФОРМА? А что такое стилистика? Нет? Ну извините!

Разговоры Ни О Чем

главная