16:03 

Овечка Долли
Oh, NO! We've been cloned!!
После вчерашних мытарств я поняла, что в СССР еще можно было жить, а в России- уже нет. Потому что в СССР и некоторые годы после развала везде стояли СТЕНДЫ ИНФОРМАЦИИ: возле подъездов, возле аптек, возле почты, возле магазинов... Ну да конечно, у нас теперь Интернет, но беда в том, что пожилые люди все еще не пользуются или плохо умеют пользоваться всемирной сетью. Да и искать во всемирной сети сложно и не всегда удобно, ведь существуют ТЫСЯЧИ сайтов где дают объявления о находке собак... Кто-то ищет Гуглом, кто-то Яндексом, шанс найти объявление 1 к 50. А вот объявления на досках в районе, где пропала собака дали бы лучший результат. Но нет.... С половины подъездов объявление ожесточенно срывают дворники, а от магазина и аптеки меня прогнала охрана чуть ли не палками(еще немного и боюсь получила бы по шее). Даже в Тануки который находится рядом мне ничем не помогли- хотя поток клиентов едальни гигансткий, туда ходят многие жители района, кто-то мог бы узнать потеряшку. Можно я промолчу о том, что сказала мне менеджер и куда меня послали?
Я отправила объявление о потеряшке везде где могла: Вконтакт= 5 или 6 групп о собаках и потеряшках, 3 сообщества в ЖЖ, Пес и Кот, Claws и прочее.... Мне позвонили и написали всего 5 человек которые готовы помочь хоть чем-то... Бесплатную передержку предложили 3 человека- но передержка вся находится на другом конце мира от меня(если не будет других вариантов я поеду) , про платную передержку я промолчу : я, конечно, не бедствую, но так разоряться ради совершенно чужой мне собаки это уже слишком.... Я на всякий случай позвонила в приюты, мне сказать кто и куда меня послал?

Для сравнения Англия, уездный городок Саутгемптом - в каждой местечковой лавке можно повесить на входе объявление о пропаже или находке собаки, особенно неравнодушные кассиры еще и обращают ваше внимание на объявление: Мисс, вы не видели тут девочка плачет щенка потеряла. Посмотрите, вдруг видели. Возьмите вот объявление повесьте у себя пожалуйста. Спасибо.
Возле крупных маркетов типа Теско есть стенды информации. Объявления о пропавших животных никто не срывает со столбов.
Если я нашла песика с ошейником но без опознавательных знаков- я могу смело позвонить в общество защиты животных- за собакой приедут и сами займутся поиском ее хозяев.
Почему в нашей стране так нельзя? Мы что нелюди?

URL
Комментарии
2012-06-29 в 22:34 

duster
Да потому что наша страна уже не наша! Всем на все наплевать. Какие указатели? Какие стенды информации? О собаках лучше всего спрашивать у собачников, которые гуляют в близлежащем саду. Они всегда всех знают. И всех собак знают в лицо. Во всяком случае, наши собачники знают. У меня мама гуляет с псом и всегда в курсе всех событий.
А уж все эти потеряшки-растеряшки обычно не дают должного эффекта. Можно еще в контакте попробовать.

   

Разговоры Ни О Чем

главная